En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

Actualités

Les traditions allemandes passent par la cuisine !

Par PASCALE CHARRIER, publié le jeudi 14 décembre 2017 12:28 - Mis à jour le jeudi 14 décembre 2017 12:33
téléchargement.jpg
En ces périodes de Fêtes, quoi de plus réjouissant qu'un cours d'allemand passé dans la cuisine du Collège, à confectionner des petits sablés de Noël allemands ?

Hier (mercredi 13 décembre), nous sommes allés en compagnie de Madame Ernoul-Diard, notre professeur d’allemand en cuisine. Christelle, notre Chef, nous a autorisés à réaliser dans sa cuisine des petits sablés de Noël qu’on appelle, en allemand, des Plätzchen. Nous avons confectionné notre recette en une heure. Nous nous sommes appliqués et avons pris beaucoup de plaisir à cuisiner. Nous n’avons pas pu nous empêcher de goûter la pâte…

 

 

Nous avons hâte de refaire cette recette chez nous pour la faire découvrir à notre famille.

Les élèves bilangues de sixième A et B

Pièces jointes
Aucune pièce jointe